Стоит записаться на курс «Поварское дело», если Вы изобретательная хозяйка, начинающий повар или покоряете высокие ступени карьерной лестницы кулинарного искусства. Таким способом можно освоить не только азы, но и повысить квалификацию, усовершенствовав уже имеющиеся знания и навыки.
Вам следует обратиться к нам по совершенно простым причинам:
наши курсы ведут исключительно практикующие специалисты, имеющие колоссальный опыт работы в ресторанах, занимая позиции шеф-поваров. Помещения, где проводятся занятия, оборудованы всей необходимой современной техникой, инвентарем;
мы делаем упор на практике, где вы будете готовить согласно выбранному курсу. Освоите как следует жарить, варить, запекать, протирать, измельчать, замешивать, процеживать, фаршировать, порционировать, нюансы оформления блюд и их отпуска.
Программа курса
1. структура заведений общественного питания;
2.правилами безопасности на объекте, санитарные нормы;
3.должностные обязанности поваров;
4.понятие о непереносимости и несовместимости продуктов;
5. производство кулинарной продукции и его технологический цикл (термины, понятии, свойства сырья)
6. механическая и гидромеханическая обработка всех пищевых продуктов (нерыбного водного и растительного сырья, рыбы, кроликов, дичи, сельскохозяйственной птицы, мяса: разрубка, обвалка, жиловка, нарезка, изготовление полуфабрикатов)
7. тепловая обработка: запекание, варка (припускание), тушение, жарка;
8. правила, нюансы, особенности технологического процесса приготовления и подачи закусок, холодных, горячих, сладких блюд, а также соусов, гарниров, десертов, напитков;
9. приготовление изделий, блюд из муки; характеристики сырья, способы рыхления, виды теста и начинок;
10. приготовление диетических блюд и особенности детского питания;
декор;
11. навыки использования технологических карт;
12. тенденции зарубежных кухонь, отличия между ними.
Адрес:
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41