Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

ИППК и Правительство Ярославской области обсудили вопросы антикоррупции

Управление по противодействию коррупции и Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров, с целью реализации обучающих мероприятий в рамках областной целевой программы, призванной содействовать совершенствованию правовых компетенций населения Ярославской области, 20 декабря выступили организаторами семинара «Антикоррупционная политика и антикоррупционные стандарты в органах государственной власти, местного самоуправления, организациях и учреждениях».
Участники мероприятия представляли муниципальные и государственные структуры, учреждения здравоохранения и образовательные организации Ярославля и Ярославского муниципального района. А, спикерами семинара стали представители Управления, ответственные за контроль соблюдения законодательства - и.о. начальника Артем Иванов и консультант Дмитрий Розенсон, член Общественной палаты Ярославской области – Антон Жуков и специалист юридической службы Уполномоченного по делам предпринимателей – Наталья Мамаева. В докладах выступающих затрагивались аспекты действующего антикоррупционного законодательства, где говорилось о регулировании экономических правонарушений в нашем Регионе, подкрепленные примерами из юридической практики и актуальной сводкой по данным на 4 квартал 2017г.
Жуков А.Е., отметил что «во втором полугодии 2017г. на территории нашей области проводился опрос общественного мнения относительно оценки уровня влияния действующих антикоррупционных мероприятий на снижение выявленных актов экономических преступлений». Обработка его результатов показала, что 50% респондентов считают действия в этой сфере эффективными, а остальные говорят, что ситуация в лучшую сторону не меняется. И, к тому же, «самыми коррумпированными по-прежнему остаются: на 1 месте – сфера ЖКХ, на 2 месте – сфера здравоохранения, на 3 месте сфера образования», - прокомментировал Жуков А.Е.
Управление ведет активные меры для снижения фактов нарушений. Консультант Управления Д.Е. Розенсон доложил, что «за 2 полугодие 2016г. проверки в сфере антикоррупции прошла 21 организация, а за 2017г.-134 Выборка затронула учреждения образования, здравоохранения, культуры, транспорта и др.». Все организации должны иметь на сайте соответствующий тематический раздел, следить за своевременностью обновлений данных в нем и, исполнять методические рекомендации Управления.
На протяжении 2017г. в Регионе велась активная работа по профилактике коррупционных правонарушений и, видны значительные улучшения в данном направлении. Управление будет и дальше продолжать работу, внося корректировки и, содействовать в устранении недостатков, в тех направлениях, где это необходимо.
По окончании мероприятия присутствующие получили сертификат, подтверждающий прослушанный ими курс образовательной программы.
вуз: Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?